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Un peu de Fraîcheur



Je ne sais pas ce qu'il en est de votre petite personne mais moi, en ce début d'année tout neuf, je sature un peu. Gastronomiquement, s'entend. Chocolat, foie gras, calories à tour de bras, please, please, pleaaase, loin de moi. C'est donc en méditant doublement sur la circonférence de mon tour de taille et sur les capacités amincissantes d'une hypothétique Gastro Post-Fiesta que je suis tombée sur un rescapé de mon Punch de Réveillon : un bel Ananas, tout esseulé sur la table de la cuisine. "Pour toi, mon joli", lui dis-je (car, oui, je parle aux fruits en 2012) "la Fête n'est pas finie". Dans un flash mystico-exotique, j'avais enfin, après moults bouillonnements de la Cabeza, trouvé l'angle de mon premier papier : du Frais et du Fruit à toutes les sauces. Ah ah. En voilà la déclinaison façon On-s'Allège-Mais-Bon-Ca-Reste-Festif à tester, sans trop se desserrer la ceinture.  Allez, Bon Ananas à tous et Bonne Santas bien sûr.

Petite Crevette Parfumée et Fruitée


Faire revenir dans un Wok 500 g de Crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrer largement de Mélange 4 Epices, graines de Fenouil et de Pavot. Saler et poivrer plus modérement. Lorsque les Crevettes sont joliment colorées, bien tendres et juteuses, réserver. Découper un Ananas, tailler des carrés réguliers dans la chair. Y piquer les Crevettes gardées au chaud et servir immédiatement.

Porc au Curry, Dés d'Ananas au Sésame et Basmati


Ressortir le Wok qui ne chôme pas et y dorer dans un peu d'huile d'olive 1 kilo (pour 4 personnes) de Filet Mignon de Porc détaillé en gros cubes. Parsemer de poudre d'oignon, de Curry puis y verser une boite de 400 ml de lait de coco. Saler, poivrer, rajouter du Curry si nécessaire. Laisser mijoter une bonne trentaine de minutes. Pendant ce temps, faire fondre une lichette de beurre dans une poêle et y faire revenir à feu doux des dés d'ananas. Ajouter des graines de Sésame et retirer le tout lorsque le fruit est juste saisi. Dresser en brochettes en alternant viande et Ananas et accompagner d'un riz Basmati et de Coriandre hachée.

Tartelettes Mignonnettes


Préparer une Pâte Sablée (recette ici : http://eat-and-enjoy.blogspot.com/2011/11/chocoladdict.html ). Une fois les fonds de tartelettes cuits, réserver. Se lancer dans la crème en faisant chauffer 400 ml de lait de coco. Par ailleurs, mélanger au batteur 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et 20 g de Maïzena. Y verser peu à peu le lait chaud puis remettre le tout à chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et en napper les tartelettes. Y poser les fruits de votre choix et réfrigérer. Avant le service, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.

Voilà, Mission UneSemaineàSeBaffrerMaisJ'aiEncoreDesIdées accomplie ! Ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne désintox dégustation et à vous dire à très bientôt sur "Time to Eat !"

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